Herbst Auf Dem Teller
Jungfrau Region's Blogbuster Series / Herbst
Fondue, Raclette und «Gschwellti», Älplermagronen, Rösti – alles sehr lecker, kennen wir aber schon. Der Herbst spiegelt sich oft auch auf dem Teller wieder: Kraftvoll, farbenfroh, herzhaft. Wir führen dich durch vier kulinarische Herbsterlebnisse in der Jungfrau Region:
#1 Wildgenussabend mit Weinbegleitung
Am 4. Oktober um 18.30 Uhr im idyllisch gelegenen Chalet-Hotel Schwarzwaldalp, oberhalb Meiringen. Paul Kohli, Weinsommelier und gewandter Redner, führt charmant und mit viel Wissen durch den Abend – kulinarisch begleitet vom Küchenteam auf der Schwarzwaldalp.
CHF 150 pro Person inkl. Getränke / CHF 210 pro Person inkl. Übernachtung
Anmeldung erforderlich bis 20. September



#2 Grillkota & Gondel-Fondue im Sunstar Hotel Wengen
Sunstar Grillkota
Schweizer Hütten Feeling am offenen Feuer – mit Freunden, Familie oder im Team.
Im Sunstar Grillkota werden verschiedene Grill- und Raclette-Menüs für 8 bis 14 Personen serviert. Ein entspanntes Abendessen in gemütlicher, kuschliger Atmosphäre wartet...
Gondel-Fondue für zwei
Neben dem beliebten Grillkota ein neues Gastro-Highlight. Bei der Versteigerung von über 200 Gondeln der Grindelwald-Männlichen-Bahn konnte sich das Hotel Sunstar eine begehrte Gondel ergattern. Ein echtes Stück Nostalgie! Diese steht nun im Garten, wurde ausgebaut und bietet Gästen ein perfektes Fondue Tête-à-Tête.


#3 Wilde Abende im Café 3692
Klein, aber oho: Das Café 3692 in Grindelwald trumpft mit leckeren Gerichten, viel Charme und schöner Lage. Zudem ist es auch ein bisschen Showroom. Der Chef ist nämlich Holzkünstler und im Café sind viele Kunstwerke eingebaut.
Vom 24. bis 27.10 und vom 31.10. bis 03.11. zaubert ein bekannter Grindelwalder Jäger und der Küchenchef vom Café 3692 leckere Wildgerichte auf die Teller der Gäste. Die Plätze sind jeweils begehrt. Es lohnt sich, rechtzeitig zu reservieren.
Fun fact: 3692 ist keine geheime Kombination, sondern lediglich die Höhe des Wetterhorns.



#4 Gourmet-Rally Wengen
Bei dieser Rally riecht es nicht nach verbrannten Reifen, eher nach leckeren Gerichten.
Mit der Gourmet-Rally Wengen erlebt man eine kulinarische Wanderung durch die Wengener Gastronomie. Das 4-Gang Überraschungsmenu führt durch Edelweiss, Caprice, Schönegg und Suntar und gibt so die Möglichkeit, die Köstlichkeiten der Wengner Küchenchefs zu probieren.
Die Rally ist jeden Tag möglich, ab 2 Personen mit Reservation bis spätestens 10 Uhr im Hotel Edelweiss unter 033 855 23 88. Preis pro Person ist CHF 120.



Good to know: Wer Wild nicht mag oder grundsätzlich kein Fleisch isst: In den Beizen kann man auch gut einen vegetarischen Wildteller bestellen – denn Marroni, Rosenkohl, Rotkraut, Spätzli usw. sind genau so lecker. Oder man bestellt sonst ein Gericht, das passt. Für Vegane Gerichte lohnt es sich allenfalls, kurz im Voraus beim jeweiligen Restaurant anzurufen. Dann haben beide etwas davon: Die Wirte können sich entsprechend vorbereiten und der Gast kann dann in Ruhe sein Essen geniessen.
Auf unseren Social Media Kanälen posten wir übrigens jede Woche ein cooles Herbst Rezept zum selber probieren. Check it out.