Kulinarische Angebote

Vom Fondue in einer Gondel bis zur Sterneküche im gehobenen Restaurant, vom Bergbrunch mit lokalen Spezialitäten bis zu regionalen Süssigkeiten: Feinschmecker*innen kommen in der Jungfrau Region auf ihre Kosten.

Haute Cuisine

Ausgezeichnete Küchen

Natürlich ist die Jungfrau Region auch im Gourmet-Guide Gault Millau vertreten. Fünf Lokale haben 15 oder mehr Punkte. Eines davon ist zudem mit einem Michelin-Stern ausgestattet.

Von Fondue bis Raclette

Käse, Käse und noch mehr Käse

Die Schweiz ist ein Käseland. Einige Angebote in der Jungfrau Region richten sich denn auch an Käseliebhaber*innen. Du kannst ein Fondue in einer Gondel geniessen. Oder deine nächste Wanderung mit einem Fondue-Rucksack unter die Füsse nehmen. Oder möchtest du einmal bei der Herstellung von Käse dabei sein? Oder ein Käsereifungslager besuchen? Oder erleben, wie der Alpkäse bei einer «Chästeilet» nach altem Brauch geteilt wird? Oder…?

Lokale Produkte

Made in the Jungfrau Region

Gemüse, Früchte, Fleisch, Milchprodukte, Süssigkeiten, Tee, Bier und vieles mehr: Wer einheimische Produkte kauft, trägt einen wesentlichen Beitrag zur Nachhaltigkeit bei. Wetten, dass auch für dich etwas Passendes dabei ist?

Frühstück deluxe

Brunchen mit Aussicht

Unbezahlbar ist nur die Aussicht: Vom Frühstücksbuffet im Panoramarestaurant Alpen tower bis zum Schilthorn-Brunch im 360-Grad-Drehrestaurant Piz-Gloria. Vom Bergbrunch auf dem Männlichen bis zum berühmten Sonntagsbrunch im Bergrestaurant Käserstatt. So startest du perfekt in den Tag.

Pfingstegg
© Pfingsteggbahn. CC0 (OpenData)
Nachtessen der besonderen Art

Sunset Dinners

Nachtessen bei Sonnenuntergang: Ganz romantisch in der Luftseilbahn hoch zur Pfingstegg. Ebenfalls empfehlenswert: Ein BBQ auf dem Männlichen. Das sind unsere Dinners der besonderen Art.