Vom Fondue in einer Gondel bis zur Sterneküche im gehobenen Restaurant, vom Bergbrunch mit lokalen Spezialitäten bis zu regionalen Süssigkeiten: Feinschmecker*innen kommen in der Jungfrau Region auf ihre Kosten.
Haute Cuisine
Ausgezeichnete Küchen
Natürlich ist die Jungfrau Region auch im Gourmet-Guide Gault Millau vertreten. Fünf Lokale haben 15 oder mehr Punkte. Eines davon ist zudem mit einem Michelin-Stern ausgestattet.
Von Fondue bis Raclette
Käse, Käse und noch mehr Käse
Die Schweiz ist ein Käseland. Einige Angebote in der Jungfrau Region richten sich denn auch an Käseliebhaber*innen. Du kannst ein Fondue in einer Gondel geniessen. Oder deine nächste Wanderung mit einem Fondue-Rucksack unter die Füsse nehmen. Oder möchtest du einmal bei der Herstellung von Käse dabei sein? Oder ein Käsereifungslager besuchen? Oder erleben, wie der Alpkäse bei einer «Chästeilet» nach altem Brauch geteilt wird? Oder…?
Lokale Produkte
Made in the Jungfrau Region
Gemüse, Früchte, Fleisch, Milchprodukte, Süssigkeiten, Tee, Bier und vieles mehr: Wer einheimische Produkte kauft, trägt einen wesentlichen Beitrag zur Nachhaltigkeit bei. Wetten, dass auch für dich etwas Passendes dabei ist?
Frühstück deluxe
Brunchen mit Aussicht
Unbezahlbar ist nur die Aussicht: Vom Frühstücksbuffet im Panoramarestaurant Alpen tower bis zum Schilthorn-Brunch im 360-Grad-Drehrestaurant Piz-Gloria. Vom Bergbrunch auf dem Männlichen bis zum berühmten Sonntagsbrunch im Bergrestaurant Käserstatt. So startest du perfekt in den Tag.
Nachtessen der besonderen Art
Sunset Dinners
Nachtessen bei Sonnenuntergang: Ganz romantisch in der Luftseilbahn hoch zur Pfingstegg. Ebenfalls empfehlenswert: Ein BBQ auf dem Männlichen. Das sind unsere Dinners der besonderen Art.