Haute Cuisine

 

Natürlich ist die Jungfrau Region auch im Gourmet-Guide Gault Millau vertreten. Sechs Lokale haben 15 oder mehr Punkte. Eines davon ist zudem mit einem Michelin-Stern ausgestattet.

Boutique Hotel und Restaurant Glacier, Grindelwald – 16 Gault-Millau-Punkte

«Grindelwald mausert sich zum Gourmetdorf und Paul Cabayé, der neue Chef im Glacier», ist hier die Nummer 1: 16 Punkte, ‹Entdeckung des Jahres›». So steht es auf GaultMillau.ch. Und weiter: «Der knapp gegarte Zander auf Fenchel, mit Fenchel-Milchschaum und Flusskrebs-Beurre-blanc sowie einem gebratenen Flusskrebs, ist ein Höhepunkt in einem an Höhepunkten nicht eben armen Menü.» Na, schon Hunger bekommen?

Hotel Belvedere / Restaurant 1910 Gourmet by Hausers, Grindelwald – 15-Gault-Millau-Punkte, 1 Michelin-Stern

GautMillau.ch schreibt: «Grindelwald hat das Fine Dining wiederentdeckt. Da will die Familie Hauser im Traditionshotel Belvedere nicht abseitsstehen, die neue Generation schon gar nicht: ‹1910 Gourmet by Hausers› heisst das Vorzeigerestaurant. Einschüchtern lässt man sich nicht – weder von der starken Konkurrenz im Dorf noch von abrupten Chefwechseln. Jetzt ist Dávid Imre Rózsa am Herd, und der mag unübersehbar Gemüse: Seine Leidenschaft gilt dem vegetarischen Menü. Auch im klassischen Menü sind Gemüsegänge gelistet, und die Zwischengänge (Löwenzahnglace, als ‹Köstlichkeit aus der Küche› annonciert) oder Desserts (cremiges Stachelbeersorbet auf Biskuitcrumbles) haben ebenfalls einen Vegi-Touch.»

Hotel Bergwelt / BG’s Grill Restaurant, Grindelwald – 15 Gault-Millau-Punkte

Intensive Frische kosten und sich von den Düften und Farben auf dem Teller verführen lassen. Im BG’s Grill Restaurant serviert Urs Gschwend Casual Alpine Soul Food mit bekannten und überraschenden Gerichten. Er verwendet lokale Produkte und bereitet Fleisch, Fisch und mehr auf dem namensgebende Holz-Grill des Restaurants zu. Zusammen mit der perfekt abgestimmten Weinauswahl wird jeder Besuch im BG’s zum genussreichen Abenteuer. GaultMillau.ch schreibt: «Küchenchef Urs Gschwend ist in Grindelwald definitiv angekommen», und weiter: «Dabei ist der Spagat zwischen gut gebratenem Steak von der eindrucksvollen Grillworks-Feuerstelle und einem Gourmetmenü mit Anspruch ziemlich gross.»

Hotel Fiescherblick, Grindelwald – 15 Gault-Millau-Punkte

«Mit dem ‹Fiescherblick› bringen die Hoteliers-Söhne Matthias und Lars Michel einen neuen Stil nach Grindelwald: Berner Oberländer Geranium-Gemütlichkeit trifft auf skandinavischen Hygge-Stil. Mit Aurélien Mettler haben sie ausserdem ein erst 27-jähriges Talent engagiert, das schon nach kurzer Zeit ein erfreulich hohes Niveau erreicht hat. Mettler kombiniert französische Küchenbasis mit nordischen Ideen und passt ausgezeichnet ins junge Konzept», lobt GaultMillau.ch das vierte Grindelwaldner Hotel mit einem Restaurant mit 15 oder mehr Gault-Millau-Punkten.

Hotel und Naturresort Handeck, Guttannen – 15 Gault-Millau-Punkte

Auch das Haslital verfügt über zwei Küchen mit 15-Gault-Millau-Punkten. Hierzu schreibt der Restaurantführer: «Die raue Grimselwelt ist nicht nur für Biker und Bergwanderer ein Hotspot. Auch Foodies werden hier glücklich, denn mitten in der hochalpinen Gegend arbeitet seit zehn Jahren im ‹Handeck Naturresort› Roman Crkon. Der engagierte Chef pflegt eine hochstehende, ausserordentlich aufwendig gemachte Naturküche aus regionalen Produkten – Kräuter, Käse und Alpsäuli stammen sogar aus dem Betrieb gleich nebenan.»

Hotel Victoria, Meiringen – 15 Gault-Millau-Punkte

Last but not least das Hotel Victoria mitten in Meiringen. «Hier hält Patron und Koch Simon Anderegg seit vielen Jahren an seinem aufwendigen Konzept fest. Im eleganten Restaurant mit schöner Terrasse wird noch eine umfassende Karte aufgelegt, die der Chef immer wieder und mit oft fernöstlich inspirierten Gerichten erneuert», lobt der Restaurantführer GautMillau die Küche des Hotels.

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